2013年 06月 11日 ( 1 )

Veg Soup for Breakfast

最近はまっているもの(・∀・)☆


それは


野菜スープ♪

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朝ごはんに野菜不足が気になっていたけど、


毎日サラダじゃ飽きちゃうし・・・と思って、作り始めたところ


あんまりおいしいので、はまってしまってマス





今は、日曜日に大鍋一杯に作って

半分冷凍、半分冷蔵で1週間食べていますYO♪



入れる野菜は、その時々で、旬のもの、安かったもの、好きなものなんでも♪



たとえば、この週は


タマネギ、なす、セロリ、キャベツ、にんじん、オクラ、モロヘイヤ、小松菜、じゃがいも


など、だいたい1回に7~8種類の野菜を使います




ほんのちょっとベーコンかウィンナーを切ったのと一緒に


炒めて、煮込んで、軽く灰汁をとったら


味付けは基本、塩のみ。


隠し味に、マーマイト!←これポイント!!!(・∀・)b


仕上げに、お庭からお好みのハーブ2~3種類摘んできて


刻んで入れたらできあがり♪




シンプルだからこその、野菜のうまみたっぷりの野菜スープ


簡単だし、おいしいし、栄養も満点です(@゚▽゚@)





デザートは、おなかのお掃除にBio(ヨーグルト)とフルーツ♪

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大好きなイチゴの季節が終わって悲しい日々ですが・・・


最近はオレンジにもはまり始めてます


果糖が多いので、お気をつけあれ!って思いつつ

果物だからいっか~と思ってついつい食べ過ぎてしまう今日この頃。。。


もうすぐ大好きな梨も出回りますね

楽しみ楽しみ♪
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by anotherrei0 | 2013-06-11 08:01 | 料理