2012年 06月 04日 ( 1 )

豚肉の紅茶煮

先週の週末ごはんは・・・


豚肉の紅茶煮♪
d0176986_16472342.jpg




去年の年末、クリスマス~お正月のお肉料理として覚えたこの料理


見かけによらず、すっごーく簡単なレシピ⇒

しかもとってもおいしいのです♪


要するに、紅茶で煮て、漬け汁に漬けておくだけなのです(@゚▽゚@)



豚バラで作った時は、タコ糸で縛るのが面倒だったので

表面をカリッと焼いてから煮ました



今回はタコ糸で縛ってある肩ロースが売っていたので

楽チンだったYO☆


サラダとの相性抜群!



おもてなし料理にも最適だし


ラーメンの具や

アヴォカドマヨと一緒にパンにはさんで

サンドイッチにするのもGood Ideaだと思います~!



絶対失敗しないレシピなので、おすすめです♪
[PR]

by anotherrei0 | 2012-06-04 08:44 | 料理