2012年 03月 26日 ( 1 )

Seafood Rosso

我が家でトマト料理といったら

Jのトマトソースを使ったチキンの煮込みやパスタ



この日はそんなJに対抗すべく

シーフードのトマトスープに挑戦してみました(・∀・)b




たまねぎのみじん切りとニンニク、ホールトマトを

白ワインでコトコト煮込んで

塩、こしょう、ドライハーブMIX(オレガノ、バジルは必須)のみで味付け


具は、あさり、えび、たらです♪

d0176986_16592917.jpg



自画自賛ながら、めちゃめちゃウッマ~(・∀・)☆ と思ったのですが

Jの感想

『これホントにおいしいね。オレが作ったのみたいにおいしい!』

って、どんだけ上から目線なんだ~~~ヽ(*`Д´)ノ


でも

『これ、イタリアの人が食べてもおいしいって言うと思うよ!!』

って、一応お褒めの言葉もいただいたのでよしとしよう。。。


と思ったら

『ただ!エビがちょっと硬かったね、惜しいね!』

と、次への課題も残してくれましたとさ∑(゚◇゚;)


でも95点頂きました~!



翌日、残ったスープを少し煮詰めて、パスタにしていただきました

d0176986_1753542.jpg



これは大量にも作れるし、お客様の時もいいね!
[PR]

by anotherrei0 | 2012-03-26 08:49 | 料理