2010年 08月 12日 ( 1 )

ビストロ メニュー

最近作っておいしかったもの 

d0176986_1113148.jpg
【サバのマスタードクリーム煮】
っていってもサバマスタードはイギリスのNobukoさんから以前いただいたものを利用
熱々の鉄板焼きで
バジルの風味も効いてて、こりゃぁワインに合う一品でした



d0176986_114464.jpg
【海鮮チヂミ】
チヂミというよりむしろお好み焼きの分厚さ
だけど味はおいしいんだよ!




d0176986_1152356.jpg
【そうめんオムレツ】
あまったそうめんを入れてふわっふわのオムレツに
野菜も入っててヘルシー&ボリューミー
チャイニーズチリ&マヨをお好みで 意外と合います




d0176986_118565.jpg
【冷やしうどん ほうれん草&豚肉カレー風味乗せ】
夏は冷やしうどんがかなり頻繁に食卓に上ります
具のレパートリーは色々ですが、中でも意外にピカイチだった一品
Jはご飯に乗せて丼にして食べてました
カレーの風味が食欲をそそります




d0176986_11103121.jpg
【豚のしょうが焼き】
スタミナといえばコレ~
お肉とたまねぎを一緒に漬け置きするたれには、マヨをちょこっと入れてコクを出してます
しかし、どんだけカロリー取るつもりですかっ!な一品でもありますね
だっておいしいんだもん




d0176986_1112829.jpg
【ゴーヤとひき肉の中華炒め】
去年はじめてゴーヤーチャンプルーを作ったとき、後にも先にも一度だけ
Jに「まずい」 と言わせたゴーヤー
会社の先輩に下ごしらえの仕方を念入りに教わって、リベンジしました
ワタをしっかりこそげ取って、塩もみ、湯通し、しかもみじん切り
ここまでした甲斐あって、苦味がほとんどなくなって、すっごーくおいしかったよ!
味付けはシンプルにしょうゆ・酒・豆板醤と香り付けのごま油
今回はエリンギと卵も入れました




次回は洋食特集にしたいと思いま~す
[PR]

by anotherrei0 | 2010-08-12 08:00 | 料理