煮物

最近はまっているもの

それは 煮物(・∀・)b



いままでそんなに食べつけていなかったけれど

食生活を見直しだしてから

グンと食卓に上る頻度が上がりました







筑前煮
d0176986_1547975.jpg



根菜がたくさん食べられるし

ほっこり田舎の懐かしい味がしますね







カレイの煮つけ&豚汁
d0176986_1548443.jpg



J作のカレイの煮つけ♪

筑前煮であまった材料で作った豚汁には

しょうがのすりおろしをたくさん入れました


あったまる~~~


奥にお目見えしているのは、実家から送ってきてくれたエビ

生きたままのエビがおがくずに入って我が家に到着しました



キッチンで大暴れのエビと悪戦苦闘しているJを

横でかけ声だけで応援しました(・∀・)☆



少しだけ刺身にして、残りは冷凍して正月用に。

すっごく身が締まっていて、甘くておいしいエビでしたよ(@゚▽゚@)






さばの味噌煮 & 厚揚げとほうれん草の煮浸し
d0176986_15535145.jpg



さばの味噌煮は、栗原はるみさんのレシピ


めっちゃっくっちゃ簡単にできるんですね、さば味噌って。

ものすごく気に入ってしまいました(・∀・)❤





まるおもさば狙いです(@゚▽゚@)
d0176986_15584512.jpg

[PR]

by anotherrei0 | 2012-11-19 08:20 | 料理