豚汁すいとん
毎日さむーい日が続きますね
我が家も夕飯には、温まる汁ものが続いています
豆乳スープ、ワンタンスープ、水炊き、と続き・・・
昨夜は
豚汁すいとん♪
汁もの食べたいな~と思って、すいとんってなかなか思いつかなくないですか~?
私も実は初めて作り&食べました!!
Jは子供のころ、おばあちゃんがよく作ってくれたそうで
懐かしの味だったみたいです
豚汁の具は、豚バラ・ごぼう・人参・大根・ナスと、すいとん(@゚▽゚@)
ちにみに、お味噌は地元の西岡醤油というお醤油屋さんから
毎回取り寄せてます
すごくおいしいですYO!
ちなみにここの『うまくち醤油』もかなりお勧め (・∀・)b
ところで、皆さんは豚汁は『とんじる』と読みます?
それとも『ぶたじる』ですか?
私は子供の頃から『ぶたじる』派だったのですが
東京の方って『とんじる』って言いますよね??
『とんじる』ってなんか気取ってるな~と毎回思いながら
一応今は『とんじる』と呼んでいます
我が家も夕飯には、温まる汁ものが続いています
豆乳スープ、ワンタンスープ、水炊き、と続き・・・
昨夜は
豚汁すいとん♪
汁もの食べたいな~と思って、すいとんってなかなか思いつかなくないですか~?
私も実は初めて作り&食べました!!
Jは子供のころ、おばあちゃんがよく作ってくれたそうで
懐かしの味だったみたいです
豚汁の具は、豚バラ・ごぼう・人参・大根・ナスと、すいとん(@゚▽゚@)
ちにみに、お味噌は地元の西岡醤油というお醤油屋さんから
毎回取り寄せてます
すごくおいしいですYO!
ちなみにここの『うまくち醤油』もかなりお勧め (・∀・)b
ところで、皆さんは豚汁は『とんじる』と読みます?
それとも『ぶたじる』ですか?
私は子供の頃から『ぶたじる』派だったのですが
東京の方って『とんじる』って言いますよね??
『とんじる』ってなんか気取ってるな~と毎回思いながら
一応今は『とんじる』と呼んでいます
by anotherrei0 | 2012-01-26 08:47 | 料理