豆乳アレンジ

先日の豆乳の残りで、豆乳ワンタンスープを作ってみました♪

d0176986_14164096.jpg


豆乳1:水2、出汁、お味噌で豆乳味噌汁を作り
そこにワンタンを投入♪

ごま油と刻みネギで仕上げました


ごま油の風味とコクで、ちょっと中華風~ (・∀・)b



メインはエビ、アスパラ、ベーコン、しめじのワイン蒸し♪

塩・こしょう・ガーリックで炒めてから
白ワインで蒸し焼きに(・∀・)b

赤唐辛子が効いてますよぉ~
(ゆず胡椒も合うかもしれないっ)


スープが濃いめなので、おかずはさっぱりと(@゚▽゚@)
[PR]

by anotherrei0 | 2012-01-24 08:15 | 料理